Resep Dadar gulung isi kacang hijau
BAHAN KULIT: - 125 gram tepung ketan
- 75 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- Pewarna makanan warna hijau instan secukupnya atau bisa menggunakan sari daun suji
Bahan- 100 gram kacang hijau, kupas kulit dadar gulung
- 750 ml air
- 200 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, sobek - sobek, simpulkan
Cara membuat dadar gulung- isi: Rebus kacang hijau dengan air hingga pecah. tuang santan kental, aduk rata. tambahkan garam, gula pasir dan daun pandan.
- Masak kembali dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental dan dapat di pulung, Angkat dan diginkan.
- Kulit: aduk tepung ketan, garam, air dan pewarna hijau hingga rata.
- Panaskan wajan anti lengket, semprot dengan air, ayak adonan di wajan anti lengket, masak dengan api kecil hingga matang
- letakan isi di bagian pinggiran adonan kue dadar gulung, gulung hinga padat, angkat lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar